#CnGlass #посудаизстекла #посуда #стекло #стекляннаяпосуда #двойнаястенка #двойноестекло #фото #дизайн #подарок #необычныйподарок #бокал #стакан #стаканводы #стакандвойной #стакансдвойнымдном #стаканыдлякофе #термостакан #термобокал #стеклянныйстакан #лимонад #арбуз Арбуз – фрукт, овощ или ягода? Этот вопрос раз за разом всплывает в памяти с приходом лета. Мы же предлагаем забыть о ботанике, приготовить несколько коктейлей и просто насладиться вкусом «полосатика». Самый ленивый вариант – натуральный арбузный фреш. Для его приготовления нам нужны лишь: 300-350 г арбуза 1 столовая ложка лимонного сока Для начала надо остудить арбузный ломтик. Затем срезать мякоть и удалить из нее все косточки. Складываем кусочки в чашу блендера, добавляем сок лимона и тщательно взбиваем. Если же вы хотите получить вкуснейший арбузный лимонад, придется запастись следующими ингредиентами: арбуз весом около 2 кг 200 г свежей ежевики 1 стакан сахара 1,75 стакана лимонного сока 2 стакана чистой воды 1 литр газировки 6 веточек розмарина Розмарин и сахар заливаем 1 стаканом воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем еще 1 стакан воды. Полученный сироп оставляем на полчаса остыть, после чего процеживаем его. В это время вырезаем мякоть арбуза и измельчаем ее в пюре при помощи блендера. Отправляем ежевику в кувшин, разминаем ее, заливаем лимонным соком, сиропом и арбузной массой. Через 2 часа можно добавлять газированную воду и угощать гостей потрясающим ✨лимонадом. Не забудьте про сервировку. Загляните в каталог CnGlass и выберите подходящие бокалы.