
Арбуз – фрукт, овощ или ягода? Этот вопрос раз за разом всплывает в памяти с приходом лета. Мы же предлагаем забыть о ботанике, приготовить несколько коктейлей и просто насладиться вкусом «полосатика».
Самый ленивый вариант – натуральный арбузный фреш. Для его приготовления нам нужны лишь:
300-350 г арбуза
1 столовая ложка лимонного сока
Для начала надо остудить арбузный ломтик. Затем срезать мякоть и удалить из нее все косточки. Складываем кусочки в чашу блендера, добавляем сок лимона и тщательно взбиваем.
Если же вы хотите получить вкуснейший арбузный лимонад, придется запастись следующими ингредиентами:
арбуз весом около 2 кг
200 г свежей ежевики
1 стакан сахара
1,75 стакана лимонного сока
2 стакана чистой воды
1 литр газировки
6 веточек розмарина
Розмарин и сахар заливаем 1 стаканом воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем еще 1 стакан воды. Полученный сироп оставляем на полчаса остыть, после чего процеживаем его.
В это время вырезаем мякоть арбуза и измельчаем ее в пюре при помощи блендера. Отправляем ежевику в кувшин, разминаем ее, заливаем лимонным соком, сиропом и арбузной массой. Через 2 часа можно добавлять газированную воду и угощать гостей потрясающим ✨лимонадом.
Не забудьте про сервировку. Загляните в каталог CnGlass и выберите подходящие бокалы.