Польза фруктовых чаев неоспорима – плоды и травы, входящие в состав напитка, богаты полезными микроэлементами, витаминами и минералами. Перед употреблением все ингредиенты проходят тепловую обработку, сохраняя при этом свои полезные свойства.
Существует множество составов, в которые входят ягоды, такие как смородина, облепиха и земляника. Есть также и более экзотические смеси, например, с кусочками ананаса, манго и курагой.
Для приготовления насыщенного, ароматного и полезного фруктового чая следует придерживаться 3-х правил:
1. Подходящая посуда для заваривания.
Стеклянный сосуд позволит вам наблюдать за игрой цветов, пока чай заваривается. Помимо этого, через прозрачные стенки вы сможете контролировать процесс. Ну а на столе элегантный чайник будет привлекать повышенное внимание.
2. Качественная вода и подходящая температура.
Для заваривания фруктового чая используется только отфильтрованная вода. Заливать смесь кипятком можно, но тогда напиток не раскроет все свои вкусовые качества. Оптимальная температура – 80-85 С.
3. Количество чая и время для заваривания.
На стеклянный чайник (600-800 мл) используется примерно 8-10 грамм сухих ингредиентов. Оптимальное время заваривания – 5-10 минут.