· Яблочно-облепиховый чай содержит много витамина С и масел. Этот чай полезен не только для укрепления иммунитета, но и быстро поставит вас на ноги при первых симптомах простуды! Рецепт следующий: нарежьте половинку яблока, добавьте в кастрюлю вместе с 30-40 граммами облепихи, налейте 200 мл воды. Доведите смесь до кипения и дайте настояться 5 минут.
· Для приготовления чая со смородиной можно использовать замороженные ягоды. 100 грамм ягод растираются с сахаром, заливаются стаканом горячей воды и настаиваются 10 минут. Для более насыщенного и освежающего вкуса можно добавить пару листиков мяты.
· Апельсиновый чай с розмарином содержит витамин С, А, В1, В2 и РР, улучшает зрение и кровообращение. В сосуд на 1 литр закладывается половинка апельсина, нарезанная кубиками, измельченные 1-2 веточки розмарина и заливаются кипятком. Настаивается 7-10 минут.