Блог CnGlass о посуде и напитках
О ЧАЕ

Фруктовые напитки, полные витаминов

Фруктовые чаи – это не только вкусный способ согреться в холодный зимний  день. Такие напитки богаты витаминами и элементами, таких необходимых в сезон отсутствия свежих фруктов и овощей. Они прекрасно тонизируют и позволяют сохранять здоровье и хорошее настроение в холодные сезоны. 

· Яблочно-облепиховый чай содержит много витамина С и масел. Этот чай полезен не только для укрепления иммунитета, но и быстро поставит вас на ноги при первых симптомах простуды! Рецепт следующий: нарежьте половинку яблока, добавьте в кастрюлю вместе с 30-40 граммами облепихи, налейте 200 мл воды. Доведите смесь до кипения и дайте настояться 5 минут. 

· Для приготовления чая со смородиной можно использовать замороженные ягоды. 100 грамм ягод растираются с сахаром, заливаются стаканом горячей воды и настаиваются 10 минут. Для более насыщенного и освежающего вкуса можно добавить пару листиков мяты. 

· Апельсиновый чай с розмарином содержит витамин С, А, В1, В2 и РР, улучшает зрение и кровообращение. В сосуд на 1 литр закладывается половинка апельсина, нарезанная кубиками, измельченные 1-2 веточки розмарина и заливаются кипятком. Настаивается 7-10 минут.