Блог CnGlass о посуде и напитках
О ЧАЕ

Суперчай для суперспособностей


В сети то и дело появляются фотографии напитка насыщенного синего цвета И это не ❌ фотошоп, а чай Анчан. Он имеет легкий вкус и едва уловимый аромат с цветочными нотками. Синим же его делает большое количество антоцианов – веществ✨, которые снимают воспаление и способствуют быстрому расщеплению углеводов и вредных жиров.
И это не единственная польза Анчана. Он также:
помогает в лечении простуды и ОРВИ
обладает антибактериальными свойствами
снижает внутриглазное давление
избавляет от синдрома «усталых глаз»
стимулирует работу мозга
работает как природный антидепрессант
улучшает память и концентрацию
Готовится чай очень просто – достаточно залить 8 цветков горячей водой (500 мл) и немного подождать. Но не используйте кипяток. Вода должна иметь температуру 85-90 градусов.
Чтобы добиться освежающего вкуса, мы рекомендуем добавить лимон, дольку лайма и пару листиков свежей мяты. Сахар – по вкусу.
Ну и, конечно, заваривать такой чай лучше в стеклянной чашке, чтобы иметь возможность насладиться красотой этого напитка. Найти подходящую посуду вы сможете в каталоге CnGlass – ссылка на него в шапке профиля